当前位置: 首页 > 动态 > 全网营销> 详情

十堰中小企业如何做好网络推广

时间:2017-07-18 作者:十堰网站建设

    网络推广是通过互联网这种载体,利用新的营销理念实施营销活动。改变了传统消费者的价值观念,规避了一定程度的商业竞争,体现了网络信息技术水平。网络推广不同于传统的营销手段,具有自己独特的优势和特点,可以更有效的促成个人和组织交易活动实现,它是企业整体营销战略的一个组成部分,是为实现企业总体或者部分经营目标所进行的,以互联网为基本手段营造网上经营环境的各种活动。

  网络推广有很多相近似的称谓,可以称之为:网上推广、微博推广、在线推广、网络推广、口碑推广、视频推广、博客推广、互联网推广、网络事件推广、新媒体推广、微信推广等。不管怎么称谓其实质含义是一样的,简单地说就是利用互联网进行的一种销售活动。  从我国互联网的发展上看,我国网民截止到2011年6月已经达到了4.85亿,在全球位居第一,这些网民的数量背后带来的商机是巨大的。在国外一些发达国家已经充分意识到这个问题,90%以上的企业都建立了自己的网站,充分利用网络平台来发展自己的客户群体,建立网络输出输入平台,这已经是企业发展的一种习惯模式。因此随着我国网络的飞速发展,网络推广也必然成为企业的一种主要营销模式,随着就会出现网络推广人才的大量需求,出现相应的职业培训。随着科学技术的发展、网民数量的激增,网络在人们的日常生活中扮演着越来越重要的角色;同时,网络推广也凭借其诸多优点正在逐渐成为最重要、最有效的营销推广方式。

  网络推广作为一种有效的营销手段,区别于传统营销方式,具有自己独特的特点。对于网络推广的特点在理论界有所争议,有两种比较主流的观点,但是其基本观点大致相当,归纳一下主要包括五个特点

  1.时域性 一般营销的目的是占领市场份额,而传统营销受到经营时间和经营地点的限制,其开拓市场有一定的时域性限制。相对而言网络推广解决了这个问题,利用互联网,可以不受时间限制,24小时都可以营业,也不受地域限制,可以大量的异地交易。

  2.交互式 网络推广作为以互联网为载体的营销方式,可以很好地进行双向互动,既可以给卖方提供很好的需求信息,也可以给买方提供商品信息资料。互联网通过展示商品图像,商品信息资料库提供有关的查询,来实现供需互动与双向沟通。

  3.个性化 传统的营销模式基本上是一个卖家多个买家,因此很难满足每一个顾客的需求。网络推广可以克服这个缺点,采取一对一的营销模式,解决顾客的个体需求,并通过信息提供与交互式交谈,与消费者建立长期良好的关系。

  4.超前性 作为新型的营销手段,由于其营销方式的灵活性,决定了网络推广的超前功能,兼具渠道、促销、电子交易、互动顾客服务以及市场信息分析与提供的多种功能。它所具备的一对一营销能力,正是符合定制营销与直复营销的未来趋势。

  5.技术性 网络推广大部分是通过网上工作者来完成的,通过他们的一系列宣传、推广活动,不具有太高的技术水平,对于客户来说是小成本大产出的经营活动。

  总结:网络推广是建立在互联网基础上的,互联网是一种高科技手段,企业实施网络推广必须有一定的技术投入和技术支持,引进懂营销与电脑技术的复合型人才,这样才能具备市场竞争优势。

  • 业务咨询
  • 售后服务
  • 0719-8888388
  • TOP
  • 扫一扫关注我们